Pouletgeschnetzeltes mit Pilzrahmsauce
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Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lauch längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hälfte der Butter erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Lauchstangen damit grosszügig bepinseln. Mit Salz würzen. Lauch in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit Lauch mit einem Backpapier abdecken und fertig backen, bis er schön weich ist.
Inzwischen Zwiebel hacken. Pilze fein schneiden. Poulet im Öl ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebeln und Pilze dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Wein ablöschen, Wein etwas einköcheln lassen. Rahm dazugeben, ca. 8 Minuten einköcheln lassen. Das Poulet muss durch sein. Inzwischen AdR-Quarkspätzli in restlicher Butter anbraten.
Poulet mit Lauch und Spätzli anrichten, Petersilie drüber zupfen.
Tipp
Poulet durch AdR-Schweinsgeschnetzeltes ersetzen. Die Sauce mit dem Fleisch ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen.
Dauer
ca. 45 Minuten
Zutaten
- 400 g AdR-Lauchstangen
- 100 g Butter
- Salz
- 1 Zwiebel
- 250 g Pilze, z. B. Champignons
- 500 g AdR-Pouletgeschnetzeltes
- 4 EL AdR-Öl zum Braten
- Pfeffer, Paprika
- 1 dl Weisswein
- 2,5 dl AdR-Rahm
- 600 g AdR-Quarkspätzli
- 1 Bund AdR-Petersilie