Navigation

jcr_content_top

Bruschetta mit Tomaten-Mozzarella und Erdbeer-Drink

Unsere feinen regionalen Rezepte helfen den Entdeckungshunger daheim zu stillen. Kochen Sie jetzt die schmackhafte AdR-Bruschetta nach oder gönnen Sie sich einen erfrischenden AdR-Drink.

 

Wir beziehen unsere AdR-Tomaten Aromatico von Ott Gemüsebau (Basadingen TG) und der Purnatur AG (Ellikon an der Thur ZH). Die AdR-Tomaten gesellen sich aufgrund ihres leicht süsslichen Geschmacks gerne an die Seite von Mozzarella, welchen wir von der Züger Frischkäse AG (Oberbüren SG) beziehen.

Der Basilikum, einer der beliebtesten Kräuter in der Küche, stammt von der Gärtnerei Kipper AG (Güttingen TG) und passt hervorragend zu Tomaten-Mozzarella.

Für eine Erfrischung im Sommer sorgt unser Erdbeer-Drink. Die saftigen Erdbeeren stammen von Knup Erdbeeren (Kesswil TG) und die Getränke von der GOBA AG (Gontenbad AI). Das sprudelnde Appenzeller Mineral und das Flauder-Minz, mit besten Kräutern aus dem Alpstein, sorgen für den zusätzlichen Frische-Kick.

Zubereitung

Bruschetta

Landparisette auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte bei 220 Grad 6 – 8 Minuten backen.

Die gewaschenen Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Basilikum waschen, mit Haushaltspapier trocknen und hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Landparisette schneiden, mit Rapsöl angrillieren und anschliessend mit Knoblauch einreiben. Den Mozzarella abgiessen, verzupfen und auf dem Brot verteilen. Anschliessend kommt die Tomaten- Basilikum-Mischung auf die gerösteten Brotscheiben.

Die Bruschetta mit Basilikum dekorieren und sofort servieren.

 

Dauer: ca. 30 Minuten

Bruschetta für 4 Personen

  • 600 g AdR Tomaten Aromatico
  • 250 g Brot, z.B. AdR Landparisette
  • 2 AdR Knoblauchzehen
  • 1 Bund AdR Basilikum
  • 150 g AdR Mozzarella
  • 2 EL AdR Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

 

Drink

Die Erdbeeren waschen und einige für die Garnitur beiseitelegen, Restliche in Stücke schneiden. Pro Glas 3 Erdbeeren mit 15 ml Zitronensaft zu einem Püree verrühren. Eiswürfel dazugeben und mit 150 ml Flauder Minz und 50 ml Mineral auffüllen. Drink mit einer Erdbeere und Minze dekorieren.

Tipp: AdR-Himbeeren statt Erdbeeren nehmen.

Dauer: ca. 15 Minuten

Drinks für 4 Personen

  • 16 AdR Erdbeeren
  • 60 ml Zitronensaft
  • 600 ml AdR Flauder Minz (oder AdR Flauder Original)
  • 200 ml AdR Appenzell Mineral laut
  • Minzblätter