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Viande des Grisons: la saveur d’autrefois







Le grand classique montagnard

La Suisse orientale enchante ses habitants et ses visiteurs par sa diversité naturelle toute particulière – et par sa saveur d’autrefois. Citons par exemple la viande séchée des Grisons produite depuis des siècles entre 800 et 1800 mètres d’altitude. Ce produit authentique  d’exception fabriqué selon la tradition et déployant des arômes épicés et salés est apprécié de longue date dans le monde entier.

Chaque pièce est un trésor de savoir-faire

Photo avec les points.

Passez sur un point pour en savoir plus.

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  1. Pendant le séchage, la viande est pressée en vue de lui donner une forme carrée.

  2. Seules des parties de cuisses de bœuf sont utilisées, si bien que la viande des Grisons est particulièrement maigre.

  3. Aujourd’hui encore, la viande des Grisons est exclusivement produite à la main.







De l’air frais et du travail à la main

À Churwalden, la viande des Grisons est certes élaborée selon des méthodes modernes – mais même aujourd’hui, rien ne serait possible sans l’air frais des montagnes suisses et les soins passionnés apportés par les spécialistes du séchage.




La viande des Grisons autrement

Avec une tapenade de cicorino rosso, des noix et du parmesan, découvrez une toute nouvelle facette de la viande des Grisons.

Sandwich mit Bündnerfleisch und Cicorino rosso Tapenade migusto-logo

Ingrédients

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le +.

  • 1
    chicorée rouge, env. 300 g
  • 4
    cerneaux de noix
  • 1 cs
    de sucre brut
  • 1 cs
    d’huile de colza
  • 4 cs
    de vinaigre balsamique
  • 80 g
    de ricotta
  • 2 cs
    de parmesan râpé
  • 1 cc
    de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches
    de pain d’env. 40 g
  • 16 tranches
    de viande séchée des Grisons, env. 80 g

Préparation

  1. Réserver quelques feuilles de chicorée rouge et tailler le reste en fines lanières. Faire griller les noix dans une poêle, saupoudrer de sucre et faire caraméliser. Ajouter l’huile et les lanières de chicorée, mélanger le tout. Arroser de vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à évaporation complète du liquide. Laisser tiédir. Mixer le tout avec la ricotta, le parmesan et la moutarde dans un robot ménager. Saler et poivrer. Faire dorer les tranches de pain d’un seul côté dans une poêle. Garnir de viande séchée, de feuilles de chicorée réservées et de pâte à la ricotta.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min



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