
Alles begann mit Otto Ott Senior und seiner Frau Margrit,
welche seinerzeit für die Konservenfabrik «Roco» Erbsen und Karotten anbauten. Die «Roco» hatte in Basadingen einen sogenannten Dreschschuppen, bei dem viele Bauern aus der Region ihre Erbsen und weiteres Gemüse ablieferten und wo sie anschliessend zu Konserven verarbeitet wurden. Es folgte der Anbau von Kopfsalat und gleichzeitig die Aufgabe der Milchwirtschaft.

Über 600'000 Bundzwiebeln
Die Hauptsaison für Bundzwiebeln beginnt ab April und endet im Oktober. Während der Saison-Monate sind rund 120 Mitarbeitende bei Gemüse Ott angestellt. Pro Jahr beläuft sich die Produktion auf der sieben Hektaren grossen Anbaufläche auf über 600'000 Bundzwiebeln für die Migros Ostschweiz.
Nebst den Bundzwiebeln baut Ott Gemüse noch weitere Gemüse und Salate an. Auch probieren sie immer wieder neue Gemüsesorten aus, wie zum Beispiel Pak-Choi, frischer Knoblauch oder Gemüsezwiebeln. Das meistbestellte Produkt der Migros ist die Gurke.
«Aus der Region.»-Produkte von Ott Gemüse:
In unseren Filialen erhalten Sie folgende «Aus der Region.»-Produkte:
Kopfsalat grün, Kopsalat rot, Salatherzen, Eichblatt grün, Mini Lattich, Endivien Lavata, Eisberg, Nüsslisalat, Chinakohl, Kohlraben, Gemüsezwiebeln, Echalotten, Zwiebeln rot, Zwiebeln gelb, Knoblauch, Kefen, Cocobohnen, Bohnen, Pak-Choi, Rispentomaten, Peretti Tomaten, Gurken