

Die Hauptsaison für Broccoli beginnt im Mai und endet im Oktober. Während dieser Monate beschäftigt Gamper ca. 120 Angestellte. Während den Wintermonaten haben sie ca. 60 Mitarbeitende, die sich hauptsächlich um die Produktion von Chicorée und Lagergemüse kümmern, welches im Herbst geerntet wird.
Pro Jahr werden auf rund 10 Hektaren Broccoli angebaut. Dies entspricht einer Gesamtfläche von 20 Fussballfeldern. Insgesamt wird für die Migros Ostschweiz jährlich 89.5 Tonnen Broccoli geerntet.
Bevor der Broccoli jedoch geerntet werden kann wird dieser mit einer Setzmaschine 5-reihig gesetzt. Anschliessend benötigt er im Frühling rund 14 Wochen und im Sommer rund 10 Wochen bis er von Hand geerntet wird. Je nach Wetterbedingungen muss der Broccoli noch zusätzlich bewässert werden. Auch wird er gegen Unkraut gehackt.
In unseren Filialen erhalten Sie folgende «Aus der Region.»-Produkte von Gamper:
- Blumenkohl
- Broccoli
- Chicorée
- Chicorée rot
- Cicorino Rosso
- Eichblatt rot
- Eisberg
- Fenchel
- Gurken
- Kohlraben
- Kopfsalat grün
- Lauch
- Nüsslisalat
- Rhabarbern
- Romanesco
- Rosenkohl
- Stangenlauch und Zucchetti
- Wirz